Thales Alenia Space выиграла контракт на проектирование головного корабля для миссии Comet Interceptor, в ходе которой один главный космический корабль и два меньших роботизированных зонда отправятся к пока еще неопознанной комете и нанесут на нее трехмерную карту.
Меньшие зонды (30 см в длину) будут построены Японским космическим агентством.
Для этой миссии, находясь в космосе, Comet Interceptor будет ждать на парковочной орбите, пока подходящая цель не будет обнаружена астрономами. Как следует из названия, Comet Interceptor затем отправится на курс перехвата. Предполагается, что он развернет два меньших зонда, которые совершат близкие проходы над ядром кометы и передадут свои данные обратно на главный корабль.
Thales Alenia Space, у которой есть три объекта в Великобритании и на которых работает около 200 высококвалифицированных инженеров и ученых, выиграла контракт на проектирование головного корабля для миссии Comet Interceptor, в которой будут задействованы один основной космический корабль и два небольших роботизированных зонда, построенных Японское космическое агентство — отправляйтесь к еще неопознанной комете и нанесите ее на карту в трех измерениях.
Компания является совместным предприятием между Thales и Леонардо, во Франции и Италии, но имеет три места в Великобритании (Бристоль, Харуэлле и Белфасте) и работает около 200 инженеров и ученых в Великобритании, говорит , что правительство.
Планируется, что Comet Interceptor будет запущен в 2028 году вместе с космическим телескопом Ariel, который является поддерживаемым Великобританией Европейским космическим агентством (миссия ESA) для изучения атмосфер экзопланет, вращающихся вокруг других далеких звезд.
Как только зонды достигнут нетронутой кометы, они изучат ее химический состав с одной целью — оценить, могли ли подобные объекты приносить воду на Землю в прошлом.
Кометный перехватчик — первый из нового класса «быстрых» миссий Европейского космического агентства. Каждый из них должен весить менее 1000 кг и запускаться в течение восьми лет после выбора, чтобы они могли путешествовать автостопом в космос при уже запланированном запуске.